quarta-feira, 16 de maio de 2018

Capadócia - Museu a Céu Aberto



Já com o carro, que nos tinha sido entregue às 9h, e com as malas lá dentro seguimos para o Museu a Céu Aberto.
É uma das principais atrações da Capadócia, é património mundial da humanidade pela UNESCO.
É o local com a maior concentração de igrejas e mosteiros da Capadócia. O vale tem mais de 30 igrejas construídas num tufo vulcânico suave. Algumas das igrejas têm frescos Bizantinos soberbos, caracterizando cenas do velho e do novo testamento e em particular a vida de Cristo.
O Museu encontra-se a cerca de 1km do centro de Goreme (20min a pé, cerca de 3min de carro).
Quando chegamos às 9h40 já não havia audio-guias, salvou-nos o Guia da American Express. Logo que entramos à esquerda vemos o Mosteiro Kizlar (foto acima), onde os monges viviam e trabalhavam. Para chegarem aos níveis superiores usavam provavelmente andaimes e escadotes.


Igreja Çarikli (foto acima) é lindíssima, com frescos muito bonitos e muito bem conservados.


Entrada para a igreja escura com uma paisagem lindíssima. Na igreja escura (Karanlik) não é possível tirar fotografias - mas já tinha tirado com o telemóvel quando me foi avisado, ela ficou desfocada (foto abaixo).
É provavelmente a igreja mais bonita, com os frescos mais bem conservados, em tons de azul.




A Igreja Tokali situa-se fora do complexo do Museu, na zona do parque de estacionamento, o bilhete é o mesmo e merece uma visita, também está muito bem conservada (foto abaixo).


Mais informações sobre o Museu:
- Aberto todos os dias das 9h às 17h
- Preço: 20TL (Museu) + 10TL (Igreja Escura)
- A visita durou um pouco mais de 3h



Almoçamos num restaurante de um hotel.
Tudo fantástico. Trouxeram-nos umas entradas (Mezes) fantásticas com um pãozinho - eles oferecem as mezes.


Pedimos vários pratos, uma cacerola de frango, um aperitivo típico (em cima) que para nós é um prato principal - ravioli com queijo e molho de iogurte, dois pratos típicos em que a carne e os vegetais são cozidos num pote de barro coberto com pão que depois é partido o pote de barro (foto abaixo) - há de cordeiro, de vaca ou de frango.



Podem ler o resto da nossa viagem aqui.

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